Напомнив жизнь былую...

     Напомнив жизнь былую…

С тоской, я вспомнил ямщика
И песню грустную такую
Как ехал я издалека
И мать старушку, всю седую

А снег, летел из под гнедых
Так мчалась тройка удалая
И вихрем в танце покружив
Пыль, на дороге оседала

Дорога вдаль меня вела
За горизонтами теряясь
Я вспомнил, детство и себя
Как мама, радуясь,  смеялась

На белый снег, цветным ковром
Упал платок ее пуховый
Я вспомнил,  свой родимый дом
Заброшенный, совсем убогий

Мороз трещал, кололся лед
Мне валенки согрели ноги
Бураны выли, скрыло след
А печка Русская в чертоге

И запах, хлеба и тепла
И материнского начала
Так далеко все от меня
Где колыбель, что мать качала

Огонь в печи, ее напев
И угли в печке словно замки
Огня неповторимый свет
А путь назад,  снегами замкнут

С тоской я вспомнил ямщика
И песню грустную такую
И по щеке моей слеза
 Стекла, напомнив жизнь былую….
Павел. Марков.06.08.2013г.Чита


Рецензии