Наваждение
Шёл любовник через лес
Той знакомою тропою,
А старик - наперерез.
- Эй, куда ты, вьюнош милый,
Сломя голову, спешишь?
- Я спешу к своей любимой...
- А людей не насмешишь?
- Ах, такая та красотка,
У неё сини глаза...
- Что ты, говорить неловко:
Кривобока и коса.
Приглядись ты к ней получше,
Пелена в твоих глазах.
Но парнишка отмахнулся
И помчался на парах.
Он примчался на свиданье,
На любимую взглянул.
Точно пелена упала:
Его кто-то обманул.
Здесь сутулая девица,
Криворука, крысий хвост.
Не стройна, глаза пустые.
Обманул какой прохвост?!
А ведь сам он обманулся:
Видел то, что захотел.
На любовь он замахнулся,
А теперь он лишь пыхтел.
От неё он в чисто поле
Огородами сбежал.
Очень долго слышно дале,
Как сарик тот хохотал.
Свидетельство о публикации №113080606808