Меланхолия
Ленивец счастливый в поля обозреть горизонты не вышел –
Он вместо того наблюдает бабёнку, мужик чей на крыше
Железкой стучит, на роже имея довольно глумливо лицо.
Бабёнка ж очами сканирует всяко пространство и видит
Мельчайши детали бытия или быта, и энергичный эпитет
Из уст ея свежих летит и звучит непреклонно: Мудак!
И я, расширяя зрачок свой от тихой печали, подумал:
А если б он помер вчера от инсульта иль горестной думы –
То разве бабёнка сподобилась бы непотребство сказать?
Но степи плывут к горизонту, который обманным манером
Дистанцию держит, бо нечего тут пионерам, пенсионерам,
Миллионерам, легионерам и прочим субъектам ковыль приминать.
Когда ж горизонт наконец от всех взоров бесследно исчезнет,
Ковыль будет счастлив, в спокойстве своём он воскреснет,
А прочие травы в идилльи сладчайшей будут весьма прозябать.
Свидетельство о публикации №113080606756