Эпитафий тебе

А за злостным  твоим оскалом таится айсберг пустоты,
Что выедает плесенью поганой простор великой, вечно жаждущей любить, души.
За ухмылкой твоею – слезы
Капают светом софитов и мраморных плит.
Те, кто шел по пути озаренному ненавистью – ушли, безвозвратно ушли.
Те, кто был восхищен тобой,
Твоей смелостью и холодным расчетом
все отдали за твою любовь, что была у тебя не в почете.
Кто ж обидел тебя и так сильно?
Что теперь ты любить ненавидишь?
Что людей, кто в плену у любви, презираешь ?
Ну зачем же ты искренних губишь?
За твоим безразличным взглядом таится пустыня вымершего веселья.
За твоим грозным голосом лишь серый пепел в ответе.
А сколько же наигранного пренебрежения загорается в сердце – скрипки!
Что же  струна ты молчишь?
Так заплачь же, заплачь зыбко!
Не каждый день так ясен и искренен,
Не так много и таких же людей.
Ты напой ту мелодию сладкую,
Что навеет тебе о весне,
И ты вспомнишь глаза и волосы, кучерявые и светлые борозды.
И ты просто вспомнишь, как был таким же, как я. Теперь.
А на небе все те же синие звезды, что укажут путь к мечте.
А за злостным твоим оскалом раскрываются лилии, нежно-белые цветы.
И теперь уже время таить айсбергам и насыщать пустыню мглы.
За твоей ухмылкой вновь возвышается улыбка, такая кроткая и нежная.
А на берегах безмятежный появляется долгожданная надежда.
Надежда того, что эпитафий будет золотой.
“Любимые не умирают, а просто рядом быть перестают”.
И ошибки те же другие повторяют, и жизнь полученную потом клянут…
“Как вкус у смерти безупречен в отборе лучших среди нас”.
Как же печально от этого всю жизнь, пока не проиграл, убегать…

Храните птиц в своей груди,
А если их вы потерять посмеете, то воспеть, увы, больше не сумеете…


Рецензии