Удалось...

Удалось разглядеть,
но так трудно успеть,
алюминиевой ложкой к обеду.

Не во сне, наяву
разверну, разорву,
твой букварь, что остался в наследство.

Буквы в строчки летят.
Полу-вздох, полу-взгляд.
Ниткой бисера cкованы руки.

Арлекин безутешен в пиру и в миру
и за душу на гвоздик подвешен.

Слишком мало узнать,
воевать, отстоять,
свою боль, что осталась в подкорке.

Лишь хлебнув тишину,
погружаешься к дну,
виноватым осколком разборки.


Рецензии