О женщине...

О, женщина! Из века в век
 Тебя поэты прославляли!
Но есть ли в мире человек,
Способный распознать всю душу,
Что Бог вложил в трепещущее тело...
Нет, женщина - загадка для мужчины...
Отсюда - многие причины,
Чтоб вновь и вновь стихи писать и песни,
И серенады петь под окнами невесты...
Века пройдут и новые поэты взрастут,
И будут благоволить всем женским прихотям,
Страдая и терзаясь от вечных мук -
То наказанье Бога, за то,
Что лишь одно ребро он женщине отдал,
На радость... или зло...


Рецензии