Танец, как работа...

В пылающей мантии,
Словно пламя язык,
Танцует воин,
Как свиреп он и дик.
Кружится, вертится
В танце чудак,
Раскрывая образ,
Элегантных атак..

Развивает ветер,
Его золотистые кудри.
Темнеет, и в жестах рисует себя.
Открыт он, с чистой душою,
Покажет путь война,
В прыжках и уклонах.
Сокрытых богами,
В безумстве танца,
Огня и меча..

Скрывается солнце за горизонтом
И в пляс пускается воин небес,
Как пламя из пасти мудрейших драконов,
Как жесты в телах,
Печальных сердец..

Взмахнет аккуратно,
Левой рукою.
Откроется взор,
дальних миров.
С поклоном упертым,
На землю он сядет
И шествие взглядов,
Встречает мечом..

Подпрыгнув на месте,
В стойке, с ухмылкой.
Развеется пламя,
По голым ногам
И в танце безумствуя,
С криком и блеском,
Воин станцует,
В объятьях огня...


Рецензии