С утра стоит густой туман

С утра стоит густой туман,
И не видать ни зги вокруг.
Как будто молока стакан
Художник вылил вдруг на луг,

На речку, на дома, на нас:
Всё затянуло белой мглой.
Картина эта без прикрас:
Лишь белый цвет здесь основной.

Художник, что ж наделал ты?
Иль краски больше нет иной?
Зачем закрасил ты цветы
И неба колер голубой?

Ты залил зелень молоком -
Лишь белым цветом мир покрыт.
Белым-бело теперь кругом.
Видать, художник, ты сердит.

Не злись художник - чуден мир.
Раскрась его на свой манер,
Но чтоб ушёл дурман-кефир
И чтоб зелёным был бы сквер,

И речка чтоб была видна,
Дома и луг, и всё вдали...
Луч солнца вдруг туман до дна
Пробил, но не пропал в дали.

Он мигом растворил туман,
Все краски мира проявив.
Разгонит свет любой дурман,
Чтоб видели, как мир красив.


Рецензии