Какое тяжёлое чувство - вся память Земли...

Какое тяжёлое чувство -
вся память Земли!
Какое несметное действо -
вся память планеты...
Всю жизнь слышать Голос:
- Живущий Живому внемли!
Всю жизнь откликаться:
- Меня призывающий, где Ты!...
..............................

...,и эхом дробить эти скалы,
и пить океан безмерных событий,
что, кажется, будто бы мало -
его поместить в пресловутый
гранёный стакан,
и небо
рулоном свернуть...

Только солнечным гало
зрачка
невзначай зацепиться
за кромку беды,
и ВЫВЕРНУТЬ С КОРНЕМ
ЕЁ ВЕКОВЫЕ УСТОИ.

И знать: не святые - всегда! -
обжигали горшки!
И, если живёшь,
значит, жизнь того, всё-таки,
стОит.


2000г.


Рецензии