Измена

Слово,от которого веет холодом. Слово ,которое разбивает  миллионы сердец. Убивает надежду.  И безжалостно  уничтожает веру в существование  любви . Есть ли такая любовь? Любовь без измен...  Наверное, может быть... Не берусь  утверждать обратное. Не берусь доказывать, что да есть. Можно ли простить измену?  А если простив, придется прощать еще не раз?  Можно ли прощать и стоит ли?  Предавший один раз,наверное предаст еще... И стоит ли  жить в вечном  страхе предательства, и в постоянном обмане  клятв и ложных обещаний в верности. Стоит ли? Надо ли?   А если стоит ,то  ради чего?  Есть женщины, и есть мужчины, которые прощают. Прощают ,потому что не смыслят  свою жизнь без  этого человека. Прощают, потому что боятся остаться одни. Прощают и продолжают любить. Так  тоже  надо уметь. Простить и любить дальше. Наверное,это  глубина и  доброта сердца. Не все способны на это. Но  добро бывает наказуемо.
Есть те,которые не прощают. Не выслушав оправданий уходят . Уходят навсегда. Это гордое и самолюбивое сердце. Но гордыня , один из смертных грехов....
               

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....


Рецензии