Вальс

            В своем дворце король провозгласил вальс
            Гости исполнили почтительный реверанс
            Герцогиня с шутом под ручку друг с другом плывут
            А на шее у нее блестит изумруд .

            Возбужденный танцами и весельем король
            Вновь почуял себя кавалером
            В усохшем достоинстве заиграла старая мазоль
            И потянула заниматься старым делом .

            Отдышавшись едва
            Пот ручьем лил с лица
            А разбросанные по полу кружева
            Ползая на четвереньках ,собирала жена .

            На двор опустился мрак
            После танцев опустел зал
            Везде бардак ,а на ступеньке — чей то башмак
            Его голодная псина лизал

            Король дрыхнет в своих покоях
            И снятся ему сны о советских героях
            И как жена доет коровье вымя
            Через неделю ,месяц или год -
            Дояркой станет знатная княгиня !
            И от колхозника продолжит род …
               


Рецензии