Мне грустно сегодня, мне грустно

Мне грустно сегодня, мне грустно,
Мне грустно до боли безумной.
Такие дешевые чувства.
Такие скупые думы.

Распутная жизнь... Шалава!
Приручила меня к вину,
А я ведь хотел, чтоб в травах,
Любить и желать одну.

Хотел, чтоб в духмяном сене,
Она стала моей женой.
Чтобы не была она всеми,
А чтобы была одной.

Любил бы ее я без лени,
Что душу так часто хладит.
На чьих же она коленях,
Теперь улыбаясь, сидит.

И с кем же целуясь украдкой,
Не вспомнит она меня.
Полна поцелуев сладких-
Как грустью томимый я.

Я знаю, что скоро завянет
Души моей желтый куст.
Ни кто меня не помянет,
Ни кто боль не выпьет из уст.

Из душ своих только злобу,
Прольют на мою судьбу.
Но разве ль тому не до гроба,
Кто мертвым лежит в гробу.

За скандалы за брань и за драки,
Загорится прозрачным пламенем свеча.
Только ливистым лаем собаки,
Пожалеют меня в смертный час.


Рецензии