Старик и Смерть

 Старик из некого села
 Однажды в лес ушёл.
 Там нарубил себе дрова,
 Собрал,связал их в связку
 И за спину себе закинул.
 Дорога дальняя была
 И на полпути устал Старик,
 С плеч ношу сбросил,
 Сел на дрова и стал
 Молить он Бога о кончине...
 На горькую молитву Старика
 Явилась Смерть и тут же
 Ненароком:
 Бедного, усталого спросила:
 "Зачем ты звал меня?"
 Уставшим голосом
 Старик ответил:
 "Чтоб ты мне ношу подняла
 И за спиной удобно уложила.

 Мораль! Мораль здесь налицо...
 По жизни... Всякий человек
 Жизнь откровенно любит
 И просто так губить
 её не будет,
 А потому с грядущей...
 Пусть даже клок седых волос и тот
 Он всё равно возьмёт.

 06.08.2013


Рецензии