В слепящий глаз единственного Солнца...

               "...,когда свобода выбирает нас,
                мы не всегда готовы сделать выбор,
                поскольку переносим "этот раз",
                и столько раз, пока возьмёт он нас
                за шиворот..."
         
                Отсебятина



В слепящий глаз единственного Солнца,
в тиши многоголосия Вселенной -
течёт чья песнь из малого оконца
так, словно гимн... Походкою степенной -

в безвременьи, в извечном повечерии,
где только грусть-тоска, и та немая...,
чьё будущее, будучи дочерним,
всё избирает, прошлое взимая?...
................................

...,о, горестный вопрос? Недоумение!
Прошло всё то, к чему уж нет возврата?
Течёт неистребимое стремление
шершавым языком... Здесь брат на брата...

И мать готова позабыть... Что роскошь?
Вынь да положь, - как минимум! - идею,
как из парчи повыдергать на ветошь...
Как максимум, потом гордиться ею!
.................................

...,слепящий Глаз - Един...

               2012г.


Рецензии