Обману, пожалуй, чьи-то упования

Мечтает кто-то о Париже:
увидеть и от счастья умереть!
а я лежу тут в неглиже,
пытаясь, страсть умерить.

Нет, не подумайте о Том,
от Того редко умирают,
листаю уж семью десятый жизни том
и чувствую, что силы прибывают.

Дрогнула написать рука, что силы «тают»,
ей флажками это просигналил мозг.
На небе, не дай бог, узнают -
и слух менестрелью по земле -
сочувственно, наконец-то, старец занемог!


Рецензии