это отблеск

Это отблеск луны, полустанок, июль голубой,
это голос, что тихо зовёт и уходит всё выше…
Ты  ответь мне, цыганка, откуда и кто я такой,
и куда я приду, и зачем же я всё-таки выжил?..

Про судьбу мне не надо, всё видано мной на веку,
вот монетка тебе, вот тебе мой седеющий волос.
Ты ответь мне, старуха, про то, о чём знать не могу,
ты ответь мне, пока мы стоим и не тронулся поезд.

Я запрыгну в него на бегу, не молчи, говори,
покажи мне дорогу домой, рассмотри мою пристань.
Расскажи мне, на сколько рассчитан я, только не ври,
говори, мне - остался, я знаю, пробел или выстрел, -

говори мне, старуха, покуда стою, как живой,
и покуда братки мои ищут любви на вокзале,
говори мне, цыганка, я ранен, я странен, я твой,
я хочу верить в слово, хотя бы вот здесь, на вокзале…

ты ответь мне, цыганка, где будет мне хлеб, а где нож,
для чего я однажды пришёл в этот мир на рассвете?..

…Мчится в сторону севера вечно непознанный бомж,
никогда и никто на вопросы ему не ответит.


Рецензии
я хочу верить в слово, хотя бы вот здесь, на вокзале…

_____________________________________________________

Наверное, каждому хочется верить .

Грустно, сильно, талантливо. Спасибо.

Евсей Катренов   03.07.2017 21:30     Заявить о нарушении
Евсей, спасибо!

Мария Махова   04.07.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.