So ist das Leben

So ist das Leben, wie ein warmer Wind,
So wunderschön, doch eilt dahin geschwind.
Und, wie der Nebel löst sich spurlos auf,
So endet auch des Lebens kurzer Lauf.

So ist das Leben: Arbeit ohne End,
Doch ohne Taschen ist das letzte Hemd
Ach, daran denken wir nicht allzu oft,
Bis es zu spät heisst, oftmals unverhofft.

So ist das Leben, doch das Licht geht aus,
Der Geist verlässt sein lieb gewonne`s  Haus.
Das Leben wurde nun vom Tod verdrängt,
Es wird nur einmal uns von Gott geschenkt.

So ist das Leben: kurze Aussaatszeit,
Doch denkt man oft: das End ist noch so weit!
Man hofft, dass `s einen selbst jetzt noch nicht trifft,
Solch ein Gedanke ist ein wahres Gift.
 
So ist der Tod, schlägt ein mit voller Wucht
Und meistens dort, wo man ihn noch nicht sucht,
Wo man sein Name nicht erwähnen will;
Selbst der Gedanke macht ein jeden still.

So ist der Tod, er hat das volle Recht
Hier so zu wirken. Ja, der Tod ist echt.
Er ist in seinem Tun so gnadenlos,
Ihn nicht zu fürchten, ist ein Glücklich Los.

So ist der Tod, des Satans Macht und List,
Doch endet bald auf Erden seine Frist.
Bald ist s vorbei mit Satans finst`rer Macht,
Das helle Licht verdr;ngt die Todesnacht.

So ist das Leben, das in Pracht erscheint
Und alle die mit Sich im Licht vereint,
Die hier auf Erden von dem Sündenschmerz
Im Blute Christi reinigten ihr Herz.

So ist das Leben. Heute ist noch Zeit,
Sich zu bekehren, mach dich doch bereit
Für jenen Tag des schrecklichen Gerichts.
Weh` dem, der da wird stehen einst mit Nichts.

So ist das Leben, Gott ist Lebenslicht,
Er ist der Herrscher, Retter, das Gericht.
Ja, Er ist Der, Der dich erretten kann,
Wenn du es willst. Komm jetzt, nicht  irgendwann.

6 Juli 2013


Рецензии
Gott beherrscht sowohl das Leben als auch der Tod...
Danke.

Николай Старорусский   06.08.2013 20:39     Заявить о нарушении
Аминь.

Анна Бовель   07.08.2013 00:20   Заявить о нарушении