сбежавшее молоко

Как же мне, скажи, не расплескаться по полу,
по плиточке,
Как же мне, улиточке, кошечке, девочке
Не разбрызгаться всей по конфорочкам кухонным,
Как сбежавшему молоку?
Может, побоку? Или к богу? Понять не могу.

Только хочется очень неистово
Литься мне
Разливаться на головы кучерявые, и стишки корявые
Громче ветра, громче чем ночь на ухо шептать,
Пока любимая мать будет мыть то,
что я наплескала.
Я пока не устала, но стоит на месте стать, начинаю стыть,
И неистовый стыд веет от этих строк,
Может, папа был со мной недостаточно строг,
Может, требует жертв этот ломанный слог,
Главное - остановиться в срок, вовремя,
Или во времени под тяжестью пьянкого бремени
Расплескается то, что не плавится, но льется ручьями липкими
Пьянещего имени моего.
А имя мне сегодня
Любовь.


Рецензии