пророческая ваниль

скоро я стану
новым жильцом в больнице.
будут откачивать Анну.
господи, только б не спиться...
буду считать стрелки
не железнодорожные, а часовые.
я буду бить тарелки
столовые, не оркестровые.
буду глотать вино
(утром - похмелье сильное).
всё для меня  - одно
окрашено в ярко-синий.
а потом кто-то умный
даст полотенце и включит душ.
я в воде утону,
как Муму.
а в этом "ком-то" сгорю,
как второй "Мертвых душ".
осенью лягу в больницу.
сперва в областную, потом в "Омегу".
буду молиться, лишь бы не спиться,
лишь бы в глаза не воткнули спицы,
лишь бы опять в него не влюбиться.
в кого-то, кто дома поспать мастак,
в кого-то, кто часто снится,
в кого-то, кого я щекочу ресницами,
в того, кто коварен, зол и мудак.


P.S. "Омега" - район, в котором в моём городе расположена психиатрическая клиника. В народе ее называют именем самого района.


Рецензии