Туча
Блуждая, землю оросила,
И капли звонкого дождя,
По лесенке листком спустила.
Под эхо музыки дождливой,
С любовью мысли понеслись,
Мечтанием души строптивой,
Трезвоном в сердце раздались.
Короткий миг из забытья,
Сознание, разум помутили,
Сокрушая лучистое тепло,
Надеждой голову вскружили.
А дождик капал, слёзы лил,
По стёклышкам стекая,
Заглядывал в окно, смеясь,
От счастья зажигая.
Свидетельство о публикации №113080600568