стать бы твоей Вселенной

Так тщетны попытки стать для тебя Вселенной!
Так мало в тебе понимания моей любви!
Ты так секунды не считаешь, а ведь они бесценны...
Не видишь отраженье счастья в бликах опечаленной Луны..

Так много места в сердце для тебя припрятано,
Так мало ты пытается занять,
И в голове моей все имеем твоим повязано,
Мои переживания все тяжелей  и тяжелей унять...

Так много боли, много счастья ты приносишь в одночасье -
Мой мир тобой испепелен и возрожден!
Я вижу солнце там, где хмурый день встречается с ненастьем;
Я вижу там погибель, где век на счастье обречен.

Мое безумие, неизлечимость! Моя болезнь!
Не говорит мне больше небо о твоей любви!
Я просто образ, я за тобой невидимо тянущаяся тень...
Но знай: Я буду за тобой брести, зови иль не зови...


Рецензии