***

Может быть тучи знают о том,
Что случится с планетой потом,
И, тяжёлые тайны храня,
Плачут, громом всезнанье кляня.

Может быть, зная тайны времён,
Дождь на веки веков обречён
Туч слезами свергаться с небес
На измученный древностью лес.

Может быть, тайны с влагой впитав,
Лес, о будущем мира узнав,
На замок закрывает свой рот,
И лишь ветру он песню поёт.

Может быть, песню леса услышав,
Ветер сильно, порывисто дышит,
Зная, кто будет в счастье и в горе,
Он волнует безумное море.

Может быть с тем, что ветер пророчит,
Море просто смириться не хочет,
И грядущего вид панорамный
Разбивает волнами о камни.

Может с тем, что в них волны бросают,
Камни вовсе что делать не знают,
И, держа пред горами ответы,
Небесам возвращают секреты.


Рецензии