Океан

Снова дождь барабанит в окна
Сквозь предзакатную проседь дня.
Жизнь разделила себя на волокна,
И, откровение в каждом храня,

Я продолжаю идти с улыбкой,
Не ведать о том, что такое засов,
Глядеть в который раз на картинки
Своих растрескавшихся миров

И перекраивать, и сшивать их
Цветными нитками по краям.
Но c'est la vie - ведь не избежать
Ни гаснущих свеч, ни глубоких ям.

А путь лежит через те полянки,
Где счастье ловили мы за рукав,
Где истин не хватит на целую банку,
Где не отыщешь, не потеряв...

Здесь прошлое за руку с настоящим,
Они не думают убегать,
И, не откладывая в долгий ящик,
Мы отпускаем фрегат.

Смотри... Ты ведь помнишь этих людей
В океане всплывающих лет?

Здесь прошлое за руку с настоящим...
Волнам и музыке края нет.

19.07.13. - 06.08.13.


Рецензии