В день памяти убиенного священника

                Посвящается всем, когда-либо убиенным священникам. К сожалению, такие случаи были не единичны. Вечная память.

В мире холодном, где изредка только

Дни похищает сочувствие душ,
Есть в этом мире за всех один стойкий
Нрава покорного, доброго муж.
И, похищая согласие века
ЖитЬ,

Поминутно молясь обо всех,
Автором нового был человека,
Может быть, он, прогоняющий грех.
Яркого, вечного Божьего света
Так же ему пусть откроется дверь
И бесконечного вечного лета

Устали муку прогонит теперь.
Будет же вечно то доброе слово,
Инока доброго мудрый совет!
Есть и всегда будет старое ново,
Неба нетленен Священный Завет!
Ноши насущной тяжелое бремя
Общим усердием легче нести.
Горы скозь нам дарованное время
Общая вера поможет пройти!

Свет проливается, тьма же не властна
Веру, любовь в нашем сердце сломить!
Ярость в душах и скупа, и несчастна.
Щедрое поприще как проходить?
Если когда-нибудь в памяти нашей
Небо закроется - мы упадем.
Но прикоснувшись губами к той чаше -
Истинно сможем подняться. Пойдем!
Келья наполнится чудным теплом
Ангел о нас беспрестанно молящем... 


Рецензии
Искренние строки из глубины души родились, когда у Божьего Престола встал еще один священномученикъ - протоiерей Павелъ Адельгеймъ. Только бы кровь убiенныхъ не пала на народъ - это зависитъ отъ отношения къ Вере каждого.

Соня, посмотрите, пожалуйста, ссылку на статью о фальсификацiи Дмитрiя Минаева, которую я оставилъ въ рецензiи къ строкамъ о Лермонтове.

Съ уваженiемъ,

Андрей Шабельников   06.08.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Соня Ланге   07.08.2013 00:01   Заявить о нарушении