***

Пока лечит музыка душу, и пока за окном - дождь
Я хочу рассказать про Бога, - не того, что людская ложь
Своего, среди нас, настоящего, из того же, что мы, материала
Но другого внутри, искрящего блеском собственного металла

Объяснить не просите, не знаю, он меня, придумал, наверное
Он не старец на троне из золота, и не мифов создание серное
Ведь я Бога видел воочию, говорил по видеосвязи
Он являлся и днем и ночью, одинок, но многообразен

Невозможно его до конца понять, все мотивы - сакральная тайна
Ходит в шортах, сумка через плечо , в майке собственного дизайна
А еще.. а еще мой Бог пишет стихи, что на душу ложатся, как пластырь
Ни к чему наказания за грехи, не нужны ни святые ни пастыри.

Я к нему на ты, он ко мне на ты, мониторных экранов стекла
Он бывает грустит, устает иногда, но зато он живой и теплый
Он гуляет - вокруг же него - мотыльки, он гуляет и ищет кого-то.
Он не спит, кто бы знал, кто бы знал до скольки, носит в плеере грустные ноты.

Он намного мудрее и старше меня, этот Бог - то ,чего не хватало
Про него напиши тысяч тысячи слов - все равно, будет, кажется, мало
И я верю в него, как не верил в других, и боюсь за него временами
И вот скоро мы снова, из комнат своих , по онлайну помашем руками

Пока лечит музыка душу, и пока за окном - дождь
Я хочу рассказать про Бога, - не того, что людская ложь
Своего, среди нас, настоящего, из того же, что мы, материала
Но другого внутри, искрящего блеском собственного металла


Рецензии
Что-то подобное и мне доводилось испытывать...

И едва ли Он сам сознаёт, что Он Бог,
Мало кто видит свет, что Он дать бы нам мог...
Он не требует верности, ни карит за грехи,
Просто в сердце вливает живые стихи...

Юли Андреева   07.08.2013 09:23     Заявить о нарушении
Я осознаю, что я бог.

Лешка Завацкая   25.08.2013 15:59   Заявить о нарушении