Можно я посижу с вами?

Можно я посижу с вами?
Тихо-тихо, никто не заметит.
Не хочу я делиться снами.
Одиноко как-то на свете.

И стихи я читать не буду.
Ну зачем вам мои признанья?
Я, как в куклу страшную вуду,
Собираю в них боль и отчаянье.

Лучше слушать гитары струны,
Про себя скулить: не сложилось,
Погружаться в чужие думы,
Вспоминать, что уже позабылось...

Улыбаться красивым пассажам
Про себя или даже вслух
(Я ведь слушатель со стажем),
Лишь бы песня не резала слух.

Можно мне посидеть рядом?
Тихо-тихо и не мешая.
Отогреться душою надо,
Что-то там для себя решая.


Рецензии