Самый Страшный Страх

(Поэма- сказка,  продолжение стихотворения «Баюбай»)

Жил да был уже известно,
Наш дракоша Баюбай,
С кем дружил,
Вам интересно?
Тогда глазки закрывай,
Он дружил с котом Баюшей,
И с Ильей Богатырем,
Что случилось дальше - слушай,
Жил  в лесах там за горой,
В самой-самой густой чаще,
Самый- самый Страх Ночной,
Не любил
Когда  веселье,
Всех задумал напугать,
Всех детей,
По всему миру,
Ночью чтоб боялись спать!
Как задумал- получилось,
Страхов много у него,
Всех пугали, веселились,
ЧТО ТУТ В МИРЕ НАЧАЛОСЬ!!!
Плачут взрослые и дети сбились
С ног уже врачи!
БаюБай и кот Баюша
Спешат за гору с Ильей,
Чтоб дать Страху
Настоящий,
Может  даже смертный бой!
Ох, не просто добирались,
Сквозь болота и ручьи,
Буреломы – буераки,
Гиблые места прошли,
Сами б точно  потерялись,
Но друзья им помогли,
Белки вкусное давали,
Мед принес бурый медведь,
Волк по лесу вел исправно,
Сокол впереди летел,
Чтоб враги не нападали,
Гном  достал меч-кладенец  им,
Меч из клада,
Не простой,
Домовой Кузьмою звался,
Дал клубок им путевой,
Чтоб никто
Не потерялся,
И вернулись в срок домой,
А русалка подозвала
И пропала:
- Эй, куда??!
Долго что-то  доставала……
Ели в волнах и нашла,
Пузырек - « Вода Живая»
Илье в руки отдала!
Вот идут по лесу  дальше,
А навстречу им выходит………..
Баба, Бабушка Яга,
Костяная, как  обычно
У нее одна нога,
Волк уже хотел кусаться,
Глухо-глухо  зарычал!
Присмотрелся…….
Яга ПЛАЧЕТ!
Ну и ну, не ожидал!
- Вы меня друзья
Не бойтесь,
У меня БЕДА- БЕДА!!!!!!!!!!!!!!
Хоть меня не любят люди,
Верой-правдой им служу,
Не одно уже столетье
Страшный  Страх
Я сторожу,
Он ко мне играть
Приходит,
 В домино или в лото,
Мы играем  до рассвета,
И спокойно люди спят,
Вот пришел ко мне однажды,
Как и прежде поиграть,
Говорит:
- Попьем-ка чаю!
Зелья сонного подлил!
Подождал, что
Засыпаю и сбежал бед натворил,
Эх, догнать бы!
Да стара я,
 Мне Ильюша  помоги,
Его  логово я знаю,
Провожу иди-иди
Пришли к логову злодея,
Посмотрел  в  глаза злодею Богатырь силач Илья
И шепнул коту Баюше:
- Бить не будем,
Нет, друзья,
Мы ему расскажем сказки,
Мы его уложим спать,
Ты Баюша на колени,
Нужно песню заурчать,
У тебя отец известный,
Славный сказочник Баюн,
БаюБай подай-ка гусли,
В них сокрыта сила струн,
Ты Ягуся начни сказку,
Сказку длинную плети,
Птицы  звери принесите,
Все-все все, кровать  сплести
И работа закипела,
Страх смотрел во все глаза,
 Это что еще за дело,
Здесь живу лишь только
Я,
Он кричал ногами  топал,
Друзьям было все равно,
Вот уже кровать готова,
Кот Баюша
Всласть урчит,
- Я НЕ ЛЯГУ
Я НЕ ЛЯГУ!!!!!!!!!!
Страх с упрямостью
Кричит
Гусли только заиграли,
Как пришлось  глаза
Закрыть,
Сказка кружевом плетется,
Спит в ногах свернувшись кот,
Страха нет, есть  мальчик
Стёпа,
Не хотел, он ночью спать,
В Страшный  Страх он превратился,
И пришлось его спасать!
6.08.2013

 


Рецензии