Все может быть иначе

А я и позабыла, как пахнут облака,
И что луна – имбирное печенье…
Чужими стали, вдруг, мои слова,
А ветер помнит и мутит сознанье…
На небе паутину сплел паук.
Все стало серым – мир тихонько плачет!
И сердце зарыдало: «Тук-тук-тук!!!»
Я думаю, что это что-то значит…
Я думаю, все может быть иначе…

Ох, я бы позабыла все о нем,
Но небо пахнет сахарною ватой.
Деревья шепчут что-то о своём.
И сладок ветер – я не виновата…
В том нет вины, что мир вокруг чужой.
Все стало ярким – мир как прежде плачет!
Мне одиноко под имбирною луной.
Я думаю, что это что-то значит…
Я думаю, все может быть иначе…



                = 6 августа 2013 г.


Рецензии