Тоска

Тоскливо как-то… На душе скребутся кошки.
Дождь пляшет в небе надо мной.
Хотелось думать, что только понарошку
Такая бесконечная на сердце боль.

Я думала, что разучилась плакать;
И позабыла, что могу любить.
Но мне назло судьба готовит пакость.
Тоскливо как-то… и нет силы жить…

Я не могу любить наперекор желанию,
Но силы нет желанье то терпеть…
И моё глупое больное подсознание
Стремится меня в этом утопить!

Как бы хотелось мне с цепей сорваться
И отпустить свое сознанье в облака;
Но чувствую, что я должна держаться,
Хоть силы нет… И на душе тоска!



                = 6 августа 2013 г.


Рецензии