Что же ты?

                *Мир вокруг (Мизмира) http://stihi.ru/2008/04/08/669

Жизнь меняется, а персонажи все те же…
Морды сменились – личины остались!
Снова маразмы их слух мой изрежут,
Снова чужие внимаю морали!!!

«Что же, ты?!» - думаю как-то обыденно…
Снова ищу для поддержки плечо.
Не нахожу! Мой учитель таинственный,
Где же ты?! И кого поучаешь еще???

Верно ли думать, что морды меняются?! –
Хочется, как бы, взглянуть на себя…
Мне говорят, только как-то не верится:
Врут все, что вдруг поменялась и я!

Только личины ни как не изменятся! –
Волк – все же волк, хоть и в шкуре овцы.
«Что же, ты?! – думаю, - Бедная девица,
Все же надеешься, что измененья пришли…»

Вдруг как очнусь: а ведь жизнь не меняется!
И персонажи… - я их узнаю…
Сквозь их новые морды, личины я вижу ужасные,
И, как и прежде, от них я бегу…

Все неизменно! Мой мир не меняется!
Хочется вдруг обернуться; сказать: «Посмотри!
Я не боюсь! Мне просто это не нравится!
Даже смешно убегать от волков, что в шкуре овцы…»



                = 2 июля 2013 г.


Рецензии