Пляжный сезон. День последний

...,это только говорится:
- День последний наступает...
Праздник всё-равно творится
даже, если лето тает...

Ведь, сентябрь - сродни июню.
( Только, плюс сползает в минус... )
Если он и пустит нюни,
далеко ещё не свинтус...

Вот ноябрь - ДРУГОЕ ДЕЛО!
( В октябре по расписанью
большевицкое восстанье... )
Он свинячит - дружно, смело -
прямо скажем, на прощанье...
............................

...,извергает море разом
все наличные подарки,
что окинуть сложно глазу -
ГОРУ ТРИУМФАЛЬНОЙ АРКИ

всех немыслимых трофеев
беспримерного сраженья...
( Не ищите здесь злодеев,
зачинателей глумленья... )
..........................

...,ранее почти прощались
мы с наличным контингентом.
Даже, вроде заикались
об искупанных агентах ,

цивилизационЕрах, о поэтах и пропойцах,
бабках, детях, юных леди,
вечным сном уснувших в сЕтях...
...............................

...,пляж сейчас - одно раздолье -
хоть бульдозером сгребайте...,
а потОм посыпьте солью
это место... Не скучайте!

Дайте каждому лопату,
и мешков с пол-сотни нА нос...
ЗАРАБОТАЙТЕ ЗАРПЛАТУ.
И увидите - она вас

пере(где-то)воспитает.
( Не смотря на фунт изюму... )
И посмОтрите, как тают
целлюлитные костюмы...
......................

...,нет! Конечно, мне понятна
тяжесть СОСУЩЕСТВОВАНЬЯ...
Даже, есть на Солнце пятна.
Но, начните прямо с рАнья!!!
............................
...,я промолвил,и... проснулся,
( вот бы сон, да прямо в руку! ),
и с разбега окунулся
в то...,что ВЫЗЫВАЕТ мУку -

беспризорный пляж валялся,
весь изгаженный - до нЕльзя...
Там: какой-то циник клялся
визави, что стырил ферзя...

Одинокая мамаша
чадо средь песка искала,
а промолвить имя "Саша",
не могла... Вот так икАла!

Лакированной халявой
на песке разлёгся мачо.
Здесь он дрыхнет нахаляву,
или, скажем, на удачу...

Чудеса уже свернулись.
Хмуро небо каплет сверху.
Беспризорники вернулись
в города... Грядёт проверка

городского отопленья,
что зимой заменит лето...
И заменит, без сомнений,
если вы - танцор балета...
..........................

...,жор на море. Дед Антоний
правит лодку к дальней банке.
Он, пожалуй, не филонит,
ведь рыбачит спозаранку...

          
2009г.


Рецензии