Зеркало

- Ну, здравствуй, друг. Как жизнь твоя?
Молчишь. Обидел кто тебя?
Угрюм твой взгляд. Не бойся, друг.
Одни лжецы живут вокруг,
Не верь им! Это просто зависть.
Все дьяволы! Лишь мы остались
Неутонувшие в грехах.
Пусть испытают Божий страх,
Когда вкушат плоды той мести,
Что так ждала их. И на месте
Восторжествует правда, верь!
Вспомни, как, выставив за дверь,
Дочь бросила на произвол судьбы
Тебя. Не слушая мольбы,
Отца хотела погубить.
Так подло! Век бы ей не жить,
Как матери – жене твоей!
Но, право, отомстил ты ей
За каждый крохотный упрек –
На небо, в ад ее упек.
Там ей и место, знаешь, друг.
Тебя не поняли вокруг:
Тюрьма, стольки лет память стерта...
Но, знай, на одного хоть черта
На свете меньше! Стало быть,
Должны тебя благодарить.
На, выпей, друг. Загладь тревоги.
Помнишь, как брел ты по дороге:
Шел в избу к матери родной
Просить о помощи? Но той,
Той было просто все равно.
Мол, денег нет уже давно…
Какая ложь! Хлеб в доме есть,
Наверное, богатств несчесть,
Да прячет, жадная старуха!
У сына кровного разруха,
Жизнь под откос… Ай, плюнь на них!
Все это в прошлом… – Шум притих.
Мужчина вытер пот со лба,
И губы прошептали: «Да,
Да, я не прав! Исчезни, демон!» -
- Вмиг бьется зеркало об стену,
И тишь опять. Момент забвенья.
- Но я ведь только отраженье
Тебя, мой друг. И ТЫ здесь зло,
А я всего-то лишь стекло…


Рецензии