Мать

Тих и уныл этот ветхий дом
И лишь у окна часами
Сидит русская женщина в черном платке,
С поседевшими волосами.

И часами глаза ее смотрят вдаль,
Не сводят взгляда с тропинки.
Неизменна тропа, но с годами вокруг
Изменяются картинки.

Она верит и ждет, что когда-нибудь
В ее дом двери распахнутся
Он взойдет на порог, громко крикнет ей:
«Здравствуй, мамочка, я вернулся!»

Она видит во сне это каждый день,
Если вдруг засыпает случайно,
Но проснется вновь, посмотрит вокруг
И лицо ее вновь печально…

Тих и уныл этот ветхий дом
И лишь у окна ночами
Сидит тень русской женщины в черном платке
С поседевшими волосами.

22.01.2012


Рецензии