Песенка о коротком лете

*** 

Вот так уходит лето,
посчитаны деньки,
кружочками обведены как табель...
А тут до края света
тропинки далеки,
и не причалит к пристани корабль.

Ну разве ж это дали? –
такая же тайга,
и не пахнуло тундрой для затравки.
Сто раз уже ступали
на эти берега...
и вертолет летит без дозаправки.

                Быть может, это лето
                коротким оказалось,
                а может, просто мало
                трёх месяцев его?
                До дома нам осталось,
                до дома нам осталось,
                до дома нам осталось
                буквально ничего...

Родная середина –
сибирская земля.
Мы видим, от бетона оторвавшись,
как пролетают мимо
зеленые поля,
с такими же полями поменявшись.

А где-то есть камчатки,
где море — до небес,
где всё, что знаешь — снова незнакомо.
Другие там палатки,
другие интересы...
Но снова будешь чувствовать как дома!

Вот так уходит лето,
набиты рюкзаки
брусниками и пряным разнотравьем...
Пускай до края света
тропинки далеки
мы это дело в будущем поправим!

                Быть может, это лето
                коротким оказалось,
                а может, просто мало
                трёх месяцев его?
                До дома нам осталось,
                до дома нам осталось,
                до дома нам осталось
                буквально ничего...


Рецензии
Очень хорошо передано настроение:"Пускай до края света тропинки далеки, мы это дело в будущем поправим!" Удачи Вам!

Владимир Шадрин 2   24.11.2013 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. И Вам - Удачи!!! К сожалению, не хватает времени всё тут прочесть... Но ведь это тоже можно ПОПРАВИТЬ, верно?)))

Алексей Василькофф   24.11.2013 13:53   Заявить о нарушении
Конечно, Алексей. Замечательно, что Вы такой оптимист. Всегда будьте таким.

Владимир Шадрин 2   24.11.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.