Двулистник утренний

Вот и небо уже розовеет. Всё не напрасно.
Гаснут окна - уходят люди, спускаются с лестниц.
Так спокойно сейчас на душе - и чисто, и ясно.
Знаю: всё не напрасно. Бледнеет, бледнеет месяц.

Выйдет солнце - конечно, выйдет, и день разгорится.
Птичий хор зазвучит - если это, конечно, лето.
Или в небе покажется клин - улетают птицы -
Если это, конечно, осень,- такая примета.

Будет синим и вкусным воздух, дождём пропахший.
Или будет ложиться снег - невесомо, плавно.
Будет тих и спокоен разум, от дум уставший.
Будет снова и снова душа вспоминать о главном...


Рецензии
Прекрасно схвачено ощущение утра...) вдохновляет...)

Наталья Папенко   31.01.2015 20:33     Заявить о нарушении
Ага. Классно.

Бобровская   13.03.2015 01:49   Заявить о нарушении