1994-1996

            ...Умирают с улыбкой на лице ( П. Грачёв )
               
                Был обворован каждый шаг солдат в Чечне,
                Как там жестоко всё продали и купили
                На трижды проданной и преданной войне,
                Присягой связанные, кровь нелепо лили,
                Из крови собственной себе врага лепили
                И с этим Русь спасали в стороне,
                В которой ими лишь родные дорожили..

У той войны ни первый, ни последний
Бой продолжался, но не для него,
Прикрытый смертии вуалью бледной
Он нем и глух, но что ему с того?!
Ему не нужно больше ничего!

Глаза его глядят в бездонное пространство
Рассредоточено и удивлённо,
В них больше не царит зла страха царство,
Им больше не глядеть войною опьянёно
В младых его глазах лишь небо отражённо.

Он больше ни слуга ни чьим порочным планам
И кровию ни чьей ему не бредить больше,
Убитый родиной своей бесславно,
Он собственною кровией окрашен,
Лежит сын славный - жертва подлой фальши.
               
               


Рецензии