661. Хотите стать Иудой иль Пилатом

Хотите стать Иудой, иль Пилатом,
иль кем другим, кто здесь Любовь отверг?
Пребыть в неверье падшею душою
и без молитвы жить в греховной тьме?

Не обязательно нам отвергать спасенье,
достаточно забыть нужду в Христе,
возвысить "я" своё, остаться гордым -
и тенью ты покроешься греха.

Предстань пред Богом в покаянье сердца,
чтоб тьму Он Светом Истины изгнал,
чтоб возродил Он в нас Святую кротость,
чтоб вера укрепляла здесь тебя!

Приди такой, как есть, с души желаньем,
очистить чтобы мог тебя Господь,
проси о возрожденье Святым Духом -
и Вечный обрети в Христе покой!


                Аминь.


Рецензии
Верные слова, Слава, хорошее проникновенное стихотворение!

Елена Ларская   01.10.2017 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.