Напутствие

          Посвящается моей любимой,
           взрослеющей девочке.

      Смелее,дружище, по жизни иди.
      Не бойся преград на этом пути.
      Не робщи, что жизнь невыносима.
      Каждому отмерено по силам.
      Да, прожить ее не поле перейти.
      И не предсказать, что ждет в пути:
      Торные тропинки иль дорог опасность,
      Люди-черны тучи,иль как солнце ясно.
      Часто жало выпускают ложь и лесть,
      А плечо свое подставят-верность,честь.
      Вон Монтекки с Капулетти до сих пор
      Не закончат вековой свой спор.
      И все также благородны Дон Кихоты,
      Но у них прибавилось работы.
      Поджидают тебя всякие сюрпризы,
      И загадки как улыбка Мона Лизы.
      Словом, жизнь похожа на матроску:
      В темную и светлую полоску.
      Но как в сказке про добро и зло,
      Я хочу чтоб в ней тебе везло.
      Чтоб успела ты березку посадить,
      Дом построить, малыша родить.
      Жизнь прекрасна, только быстротечна.
      Жаль, что под луною все не вечно


Рецензии
Отличный наказ дочери, ваша правда, только все очень быстро кончается.

Ольга Ананич   07.05.2019 12:11     Заявить о нарушении