Андромеда

Рассвет подожженного театра.
Он где-то в вершинах Монмартра
Себя продавал без антракта,
Ставя крамольные сцены.
Недопитые переизмены
Расплескались на поприще славы.
Посмотри же, всесильные слабы,
А скучнейшие критики грусти
Никогда тебя не отпустят.

Но безумные роли игрались,
И волшебные звуки касались
Обнаженных спины и ключиц..
В Подземелье и арфа из спиц,
Чтоб изранить пребледные пальцы.
Здесь и анты небес не боятся:
Они все от укора творца
Припасли себе бледность яйца,
В коем бурая наглая смерть
Покоряет кровавую твердь,
И нам незачем больше прощаться.
Мы безудержно станем смеяться
Назло всем страстям и разлуке.
Дадимся в надежные руки!
Пойдем же по ним танцевать Буги-Вуги!..

О,эти соблазны...
К чему все запреты?
Мы будем как Боги-
Чисты и раздеты.
Мы. Предвестники белой свободы.
Дайте опиум нашему сброду!..
И немного покоя для нас..
Видишь солнышка яркий глаз?
Дотянись до него
И останешься с нами.

Колесить меж вервей и семью небесами.


Рецензии