Весточка от друга

   ВЕСТОЧКА ОТ ДРУГА

Позвонил вчера Я другу
И рассказом распалил.
Дома, позабыв подругу,
В лес приятель укатил.

Думал Я, что там пустыня,
Нет ни ягод, ни грибов,
А товарищ девять литров
Приволок, так он толков.

Август, пятое, брусника.
Рановато для неё,
Бабки рвут, не вяжут лыка,
Настоящее зверьё!

Им бы рябчику оставить,
Мог и тетерев глотнуть.
Человек имеет память,
Чтобы ягоду рвануть.

За себя не поручуся,
Как бы лично поступил.
Очень уж люблю бруснику.
Ухватил-не ухватил?

Только трезвой головою
Понимаю, рано драть,
Надо б две иль три недели,
Как поспеет, подождать.

А потом мочить и видеть,
Как алеет вкруг вода.
Друга не могу обидеть,
Мой товарищ прав всегда!


Рецензии