Да, страшное оружие - стихи!

То сон иль бред? Я клад ищу... Закрою
Мечтательно ресницами глаза -
Опять в лесу лопатой яму рою...
Желают быть верхушкою низа`!

Ударит остриё в железный ящик,
Оттуда шмыгнет вурдалак-Кощей:
- За кладом, стихоплёт, приплёлся? Значит -
Побольше потрясающих вещей!

Не то, гляди - достану меч из ножен!
Он - не смотри, что ржавый и косой!
Мы всё ещё рубиться страшно можем,
Страшней, чем Смерть с кровавою косой!

Стихами про "лубоффь", грехи и "бабки"
Ударю старика в холодный лоб -
И, горестно воздев на череп лапки,
Бессмертный рухнет в заржавевший гроб.


          05.08.2013 г.
(Фото: Архангельск, "Нулевая верста")


Рецензии
Рухнет! Гарантировано!:)))))

Оксана Задумина   06.08.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за рецензию! Отвлёкся на сам стих, подредактировал чуток.
Был экспромт, но контекст экспромта всем не объяснишь. Сейчас - всё проще.
:-)

Карелин Олег   06.08.2013 18:35   Заявить о нарушении