Зеркало
Оравой жадной душу пожирает,
Как стадо в засуху. На первый водопой,
Бежит в безумьи, в клочья разрывает,
Свою же плоть, нетленную как сталь,
Холодный воздух ржав, скрипуч как кости.
Я за любовь свою - сожгу мораль,
Вам, люди, не судить... Вы только гости...
По бритве не крещенных, не живых,
На людской почве гордость - основное,
Безумья танец... Боль сердец больных,
Как правило священное, простое.
Не мне созвучия слышать ваших душ!
Не мне плясать на ваших же могилах!
Ведь поглощает радость счастья - глушь...
Ответ за месть... За сломленную силу...
Я восставал! Восстану на сей раз,
Не думая о жизни и о смерти,
Средь бури умертвленных смыслов, фраз,
Я ваш порок, ваш клон. Уж мне поверьте!
Я отражаю ваши же грехи...
О, люди! Я не властен этой боли!
Я тот, в ком злобы дух - мои стихи,
Что из души идут по доброй воле...
Свидетельство о публикации №113080604398