В спину. остатки ночи

Оттенки тысячи впечатлений в спину числа свои диктуют, 
я разворачиваюсь и вхолостую трачу остатки ночи.   
Где дорога меняет размеренность впечатлений выражением глаз и глотками воды? 
Мы с горы точно в назначенный срок спустились,
но притворство сцены падения прошлого прыгает через ответственность в будни, как будто в пропасти,
не касаясь пола и стенок, время плюется кровью.
Мои мысли полны лишений, бледный шрам улыбается суточной дозой жалости, благо это только поверхность кокона.
Отрывисто и неуверенно имена повторяются и идут за волной, Джа ли, Будда ли, пусто, если прислушаться. 
Я - отчасти ослепший герой, отчасти несуществующий персонаж религии.
Никому. ни о чем. ибо дальше одно и то же.
Прячься стоном по поездам, идущим в другую сторону, светом, мигающим вне основного провода. Однозначность ушла из моих вариантов формулы, я вырвана из контекста отпуска и работы, я скорее всего волонтер свободы.


Рецензии