Мы хороший народ, но...
"ПОКОЯ НЕТ ,ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ."
А.Блок.
Мы хороший народ , это верно ,
И прекрасно могли бы мы жить ,
Но привычкой испорчены скверной
Раз за разом систему крушить.
Мы в покое зеваем от скуки ,
Как-то пресно в покое нам жить ,
И у нас словно чешутся руки
Что-то в жизни своей учудить.
Нам не нравится постепенность ,
Мы ,в отличье от прочих людей,
Верим в сказочную мгновенность ,
Жаждем сверхрадикальных идей.
Кто-то любит порядок во всём ,
У кого-то в крови лицемерие ,
Нам же,пусть мы не признаём ,
Очень свойственно легковерие .
Нас легко уболтать ,провести ,
Обмануть ,посулив кущи рая ,
И легко за собой повести
Хитрецу ,ловкачу ,краснобаю.
Вот идёт всё обычным путём,
Есть работа ,жена и квартира ,
Вдруг сказали-не так мы живём,
Отречёмся от старого мира !
И пошли отрекаться ,круша и губя ,
Отключив от нормальности разум ,
И желали теперь получить для себя
Всё на свете ,сегодня и сразу !
В крайнем случае -завтра с утра ,
Пусть завидуют нам все народы,
Как несчастно,ужасно мы жили вчера ,
А теперь будет царство свободы !
Словно цель наша - мир удивлять,
То одним , то другим поворотом ,
Из различных идей мешанину мешать ,
Типа смеси борща и компота .
Но не всем этот борщекомпот
Так бывает полезен и нужен ,
"Съев" его ,кто-то лучше живёт ,
Ну ,а кто-то значительно хуже.
В общем мы незлобивый народ ,
Сочинители сказок и песен ,
Но порою у нас словно тормоз сорвёт ,
И пошли мы тогда куролесить !
И тогда мы в чаду упоённо ,
Рушим всё без особой нужды ,
Никакого не видя резона ,
Кроме странной взаимной вражды.
Оглядимся ,увидим-ну,ёлки ,опять
Сотворили ошибок мы глыбы ,
И приходится многое снова менять,
Исправлять ,так сказать ,перегибы.
Я к покорности не призываю ,
Надо смелым быть ,надо дерзать ,
Но для нашей же пользы ,считаю,
Надо крепче иметь тормоза !
Завершить обсуждение темы
Мне хотелось вопросом таким :
Может быть ,не меняя системы ,
Нам сначала меняться самим ?
Свидетельство о публикации №113080604306