Какая лёгкая печаль легла на сердце...
легла на сердце,
и кроткий взгляд звезды
осветит даль.
Рождения в ночи,
сиянья и смиренья
ждёт мир седой
и тишины теченье жаль
нарушить,
по песку, траве или каменьям,
шуршанием плащей.
Лишь лёгкий ветерок
качнёт завесу
в тайные сплетенья
земных греховных снов.
Младенец спит
и грёзы Вифлеема
текут посланцами
языческих ночей
из века в век.
Свидетельство о публикации №113080604280