Палочка эстафеты

    ПАЛОЧКА ЭСТАФЕТЫ

Ни одной в героях бабы,
Тема - окаянный мрак,
Всяк прошёл бы мимо прямо,
Но сыскался, вишь, чудак.

Он из лагеря легенду
Про "Один день" накропал.
Мир великий обалденно
Про Денисыча узнал.

Кладку клал Иван Денисыч
Шухов, рот имел щербатый,
От цинги в зубах прорехи,
Вкруг - не барские палаты.

День на бритве, танцы, пляски,
Завтрак, ужин, ешь, баланда,
Как питались миллионы
Надоедливо, досадно.

Он сумел без нарушений
Передать артельный сленг.
Как скользил среди лишений
бречённый человек.

Сам себе колючку ставил,
Замерзал, ловчил, хворал.
Достоевский "Дом" оставил,
Солженицын досказал.


Рецензии