Видение

Среди мостов и фонарей
Расставленных рукою ночи
По старым камням площадей
Я шёл один, да между прочим...

Уже я видел этот сон:
Горбы мостов, ряды деревьев
Держащих в пастях кольца львов
От бесконечных цепных звеньев

Да, это было в те лета
Когда ещё балы гремели
Когда ум, честь были нужны
А слуги муз успех имели

Как странно, снова вновь и вновь
Себя ловлю на мысли этой
Что мир моих забытых снов
Есть чья-то воля жизни спетой...

/Январь/1995г.


Рецензии