Загадки времени

Часы в углу холодной комнаты,
Какую новость сообщите?
Вы до конца никем не поняты
И мне в ответ вы лишь молчите.

В ночной тиши зажгутся звездочки,
И лунный свет, как призрак блеклый,
Скользнет украдкою сквозь форточку,
Оставив белый след на стеклах.

Часы молчат. Но стрелки движутся
И о былом напоминают.
Пусть в тишине иное слышится,
Я знаю – прошлое растает.

Жестокость времени не познана,
А стрелок путь – он так неточен.
Вчера... Сегодня... Завтра... Поздно... Но
Все время съест и все подточит.

Какое время мне отмерено?
И сколько в жизни встречу судеб?
Никем не может быть проверено,
Что было ДО? Что ПОСЛЕ будет?


Рецензии