Недуги к нам идут, когда мы их не ждём...

Недуги к нам идут, когда мы их не ждём.
Смерть к нам является нежданной гостьей.
И неприятности идут, как кредиторы,
толпою входят, чтоб не забывали -
все в долг живём мы с самого рожденья.
И лишь любовь мы призываем сами.
То требуем её,
то ждём, томясь,
то ищем, бегая по переулкам,
колдуем, полуверя в колдовство!
Приходим в гости, будто чаю выпить.
и вот она пришла...
Но злясь и проклиная,
и разделивши скудные пожитки,
обратно шлём любовь,
иль убегаем сами,
разбивши в суете
любимую китайскую тарелку.


Рецензии