660. Исторические факты и Библейская Истина

ИСЦЕЛЯЮЩАЯ БОЛЬ

<И ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось>
(Евр. 12:13).

    Как-то вечером у станции Ла-Лус в городе Сан-Пабло я пытался поймать такси,
чтобы поехать в Белен, где под моим руководством проходила кампания по распространению
Евангелия. Возле меня остановилась Элен, работавшая в полиции, и предложила подвезти
меня. По дороге она рассказала, что уже видела меня раньше. Это совпало с трагическими
событиями в ее жизни: у нее умер шестнадцатилетний сын, и она не хотела жить.
Она сказала мне, что моя проповедь помогла ей понять, что надо было продолжать
жить и верить в Бога.

    Я часто рассказывал эту историю, говоря о причинах страдания. Однажды секретарша
вызвала меня с совещания и сказала, что кто-то срочно хочет поговорить со мной.
Это была Элен, женщина из полиции, одетая в белое и с револьвером 38 калибра.
Она была в отчаянии.

    - Почему, пастор? - восклицала она. - Мой второй сын - ему всего пятнадцать
лет - погиб в аварии на дороге. Я не могу понять, почему?!>

    Что мог я сказать женщине, на долю которой выпало столько горя? Несколько
дней спустя я написал ей письмо, стараясь поддержать и воодушевить ее, и все
же мысли о страданиях Элен не покидали меня.

    Сегодня утром, читая Библию, я обратил внимание на стих 13 из 12-й главы
Послания к Евреям. В главе 12 мы читаем призыв к сознательности, терпению и святости.
В стихе 11 говорится: <Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью,
а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности>.
После этого сказано: <Ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось,
а лучше исправилось>.

    Перед тобой, Элен, открывается славный путь, хотя боль и слезы не позволяют
тебе разглядеть его. Есть Путь, с которого ты не сойдешь. Путь этот - Иисус.
Часто в наше сердце стучится боль и печаль, и Бог указывает нам этот славный
Путь.

    Я призываю подумать о похожих на Элен людях, которым непонятна причина страдания,
и пусть они <укрепят опустившиеся руки и ослабевшие колени> (ст. 12) и славят
имя Господа вопреки уколам боли, печали и тоски.


Рецензии
Слава,спасибо!
Действительно,есть Путь,с которого я не сойду,и Путь этот-Иисус!
С теплом,

Татьяна Енина   06.08.2013 02:37     Заявить о нарушении
Мне трудно здесь общаться с Вами,
Но разве только что стихами...с пометкою ,, Б.С''
С теплом,

Татьяна Енина   06.08.2013 08:22   Заявить о нарушении